jueves, 28 de enero de 2010

MAYORES: BUEN PARTIDO, MAL RESULTADO

Escribe: Alejandro Balbiani

Florida debutaba en nuestra casa despues de lograr un empate ante el ultimo campeon de visita, partido sumamente dificil el que se planteaba con jugadores de renombre y viejos conocidos por nuestras tierras como Fabian Moran, Jorge Diaz y el propio Fabian Revello, Florida con una sola variante, el ingreso de Martin Balbi por Diego Liguera y cambio estrategico como ya lo habia dicho el tecnico De Lima "habia que salir a ganar...", comienza de la forma menos querida de arranque y a los 2 minutos un descuido en el medio campo despues de quedar la defensa desarmada el saguero Ferreira en la zona media pierde una pelota que es tomada por el 10 Jorge Diaz que arranca en velocidad y llegando a la zona del area envia un centro, definiendo Fabian Moran que estrella el pelotazo en el travesaño, pega en la espalda de Solla y se mete en nuestra valla, lo hablado y planificado se desarma en un instante, a pensar y plantear un nuevo partido que arrancaba en desventaja. La albirroja reacciona y a los 4 minutos ya aparece
Cattaneo con un tiro libre que da en el travesaño, el saguero albirrojo empieza a mostrar su virtud en las pelotas quietas, repite al minuto 18 nuevamente donde aparece Revello de gran partido y siendo factor fundamental para la victoria del equipo del Yi, antes de este capicua de tiros libres no olvidar un gran cabezazo de Mauro Kellemberger esforzando al meta rojo, el equipo de De Lima con gran asiduidad llegaba sobre el arco de Durazno generando mas de 1o ocasiones de gol qu no pudieron llegar al fin planteado. Del 20 al 30 del primer tiempo se vivieron minutos claves a los 25 la expulsion mal decretada por el arbitro Marcelo Larrama entendiendo que Nicolas Castiillo simula una falta (desde nuestro punto existio dicha infraccion y no hay simulacion), como es habitual en los jugadores albirrojos resurge el amor propio y recuperandose de ese golpe que le daba el partido sigue insistiendo y despues de una corrida de Garcia el arbitro cobra penal y siendo sincero para nosotros no existio, la pena capital la asume el capitan y convierte el empate del encuentro, partido de ida y vuelta, con Durazno totalmente distinto a nivel defensivo que ofensivo sigue atacando y depues de unos minutos envian un centro largo y Moran gana sobre el segundo palo colocando la ventaja a los 37 del primer tiempo; el partido seguia al mismo ritmo los 2 en busca del encuentro y florida con reveldia de sobra y con un jugador menos llega al empate despues de un rechazo de Flores una gran corrida de Martin Balbi, pase al medio y la definicion de Juan Ramon Fernandez para llevarnos al descanzo con empate a 2. Segundo tiempo y el ritmo vertiginoso seguia, aparecian corridas de Flores, jugadas de Frabegat, tiros de Alvarez, todo esto buscando la diferencia, realmente no se sentia el jugador de mas que tenia Durazno, minuto 22 y golpe animico ahora sobre los 2, el recien ingresado Roberti por la visita y Sebastian Frabegat de excelente partido despues de un entrevero y discusiones el arbitro entiende que se deben ir del campo de juego, 9 contra 10, mucho espacio para cubrir en un partido de gran desgaste y para poder contener la gran ofensiva de nuestro rival, en Florida se empiezan a relizar cambios se le da ingreso a Salomone y a Diaz buscando frescura en la parte ofensiva y retencion en la defensiva, poco cambio se genero en los ultimos minutos, despues de una nueva pelota perdida en el medio campo aparece desborde de Durazno, pase al medio y otra vez Moran el verdugo floridense coloca el tercero en el minuto 36, scort de 3 x 2 en nuestra contra y finalmente victoria visitante.
En resumen buena performance de la seleccion pero se encontro un rival en frente de gran talla y en el cual no se le pudo contrarestar las virtudes; lo que generaron su vicotria y nuestra primer derrota como local, el sabado habra que ir a sacar puntos a Flores que nos den vida en esta serie y prendernos arriba para llegar a una segunda rueda con un poco mas de aire.

Alejandro Balbiani (CW 33 LA NUEVA RADIO)