SAN JOSE: COMENZÓ EL CLAUSURA

Escribe Néstor Francia
Clausura: cinco ganadores en la primera fecha y dos goles de Gastón Mignone
Cristian Osores como siempre intentó, pero está vez le falto claridad.Foto de lasemana.com.uy

La primera fecha del Clausura tuvo como ganadores a Campana,San Lorenzo,River,Central y Río Negro

Tuvo penales en casi todos los partidos; unos convertidos y otros errados que podían haber escrito una historia distinta.Hubieron expulsados y dobletes de César Gastón Mignone y de Matías Chacón

Los tricolores libertenses derrotaron como visitantes en el Chanquet a Universal.Dos goles del debutante Matías Chacón que luego se fue expulsado tras los festejos del segundo.Un penal rematado por Fernando Emanuele dio en el vertical lo que podría haber aumentado las diferencias

San Lorenzo comenzó ganando y como visitante,derrotando a Juventud Unida por 2-1 con un gol a falta de ocho minutos anotado por Nicolás Morán.Había anotado la apertura Mauricio Ibarra y los verdes igualaron a través de Luciano Acosta

Río Negro en el Martínez Laguarda como encuentro de segunda hora venció 3-1 a Independiente.Abrió la cuenta Gastón Mignone de tiro penal a los 28 de tiro penal alcanzando el goleador la primera conquista en el fútbol de la Liga Mayor.Claudio Maurente puso la igualdad a los 22’ del complemento,desniveló Fabricio Martínez a los 74 pocos minutos después de haber ingresado y a los 80 otra vez el goleador coloniense César Gastón Mignone cerrando la cuenta

Central venció a Oriental 2-0 con un gol de Sebastián Gandini de penal y un autogol de Alex Lacabanne.Los tricolores de la Villa tuvieron a su favor dos penales que desperdició Rider O´Neill

River Plate venció 1-0 a Nacional en el Bonifacio Antognazza con un gol anotado de tiro penal por Juan Pablo Guardado