jueves, 11 de febrero de 2010

Juveniles: "El penultimo paso"

Escribe: Alejandro Balbiani

Se disputo el último encuentro en casa, se gano, se sumo y se sigue en la punta.
Se jugaba con el equipo que en números refleja ser el mas accesible (Flores), para nada fue lo que se vio en el campo de juego, por lo menos en el primer tiempo, quizás por merito del rival o por un bajo rendimiento de Florida.
Comienzo con insinuaciones de Ivo Spinelli en los primero minutos, desbordes de Machado y Rolon, tiros de media distancia de Romego, algunas de las demostraciones de la albirroja en la primera parte, tiempo que genero dos de los tres goles del encuentro, a los 24 minutos después de que Morales peleara y no diera por perdida la pelota, obliga a la defensa trinitaria a perder el balón y Maximiliano Machado atento, toma la pelota y define abajo sobre el palo izquierdo de Bambacar, el 1 a 0 y se abria el partido, todo indicaba de que florida crecería y aumentaría el scort, pero a los 37 minutos aparece una falta en la cual para nuestra apreciación y también de muchos que estábamos presenciando ese momento, el arbitro levanta la mano indicando que el tiro es indirecto, finalmente parecería que no fue así y Nicolás Di Mayo en muy buena definición coloca el empate con el cual se van al descanso.
Segunda parte, otro Florida, avasallador, con continuas llegadas, intentos y demostraciones de buen fútbol, empieza a aparecer con mas insistencia Matías Romego, el jugador de 19 de Abril que se ha vuelto una de las figuras del equipo, con un par de tiros al arco uno de ellos estrellándose en el palo, ya indicaba que quería su gol, finalmente aparece, minuto 23 con un gran pase cruzado de Martín Golfarini, la toma Romego y define, pone el 2 a 1 con el que se cierra el marcador en la tarde – noche del Campeones Olímpicos.
En balance Florida tuvo dos tiempos distintos, uno donde no pudo explotar sus virtudes y otro donde mostró picos altos que reflejan que esta selección puede llegar mas alto, selección en la cual partido tras partido se va viendo a jugadores que aumentan su rendimiento, a jugadores que están en el banco y cuando tienen la responsabilidad de entrar desde el vamos cumplen de muy buena manera, como los casos de D´Alessandro, Morales, Berrondo entre otros, jugadores que se los ve maduros y conscientes de lo que quieren.
Esperemos que todo esto se pueda confirmar en Durazno donde la albirroja llega con posibilidades inmejorables de meterse en la próxima ronda, Florida tendría que perder por una diferencia de cuatro goles para quedar eliminado de la copa nacional, algo que en lo personal vemos como muy difícil ya que no hay esa diferencia entre ambas escuadras y Durazno se ha desmembrado en lo que fue el partido ante Paso de los Toros, por lo que no llega con su máximo potencial a enfrentar este partido aunque se tiene que jugar el todo por el todo para poder quedarse con la clasificación ya que la única posibilidad que tiene es ganar y golear para pasar de fase.

Alejandro Balbiani (La Nueva Radio Florida 1200 am)