domingo, 12 de junio de 2011

ATLETICO LO TUVO PARA GANAR CASI LO PIERDE

Escribe Amilcar Caula

Atractivo y vibrante partido protagonizaron Atletico Florida y Defensor de Paso de los Toros, en el escenario de Atletico, empatando 4 a 4, encuentro con muchos goles, algunos de ellos de alta factura como el segundo anotado por Jonathan Rodriguez , que fue la figura de la cancha, anotando tres de los cuatro goles albicelestes, tambien fue espectacular el tanto anotado por Sebastian Silveira con estupenda chilena, siendo el tercero de su equipo.En los primeros 45 minutos Atletico fue superior, con una buena labor en la contencion, buen trato del balon y con dos puntas incontrolables, como Facundo Figueredo y Jonathan Rodriguez.

El local se pone rapidamente en ventaja, el juvenil Rodriguez con estupendo remate cruzado pone la apertura, le costaba avansar en el terreno a Defensor, exige dos tiros de equina, en el segundo se queda toda la defensa de Atletico, incluido el arquero y el experiente Josemir Lujambio con golpe de cabeza corto anota el empate, no era justo con el tramite del juego.

Minutos mas tarde otra ves aparece Jonathan Rodriguez, gran jugada individual,dejando desairado con un enganche al arquero Vaz anota el segundo para el local luego de recibir un gran pase de Alcoba.Sin duda era un buen momento para Atletico que dominaba y controlaba el balon, Facundo Figueredo corre un pelotazo largo, Rodriguez por el otro lado arrastra las marcas y luego de otra gran definicion, tiro rasante y bien colocado Atletico se pone 3 a 1. Estaba bien , solo Juan Barran, Pablo Martinez y Fernando Larregui sobresalian en la visita. Pero cuando se moria la primera parte, otra pelota quieta que cae en el area local, duda todo el fondo, arquero incluido y el zaguero Sergio Sanguinet pone el descuento, termina el primer tiempo con triunfo de Atletico 3 a 2.

El complemento al principio tenia las mismas caracteristicas, Atletico presionando y controlando el balon, Fabian O´Neil ensaya dos variantes, quedando con linea de tres en el fondo, buscando mas profundidad, pero antes a los 8 minutos llega la expulsion en Atletico de Facundo Figueredo luego de una jugada confusa, recibe la segunda amarilla, cuando choca con Cristian Madruga, quien sale lesionado, ahi el partido cambia, el local pierde las marcas, queda sin balance, Defensor se adueña del balon, con una buena labor de Juan Baran y Pablo Martinez, mas el teson y la dinamica de Fernando Larregui, llega el empate por intermedio del recien ingresado Santiago Silvera, un golazo de chilena.

Buen momento para el violeta Isabelino, tan solo siete minutos mas tarde, Luis Acosta, otro recien ingresado marca el cuarto, parecia que los tres puntos se iban de Florida, pero surge una gran reacion animica del local, respaldada por los ingresos oportunos de Nicolas Gomez y Mauricio Escudero, recupera el balon, Jonathan Rodriguez era incontrolable, provoca una infracion el el area del visitante y el mismo de penal marca el cuatro a cuatro definitivo.

Un tiempo para cada uno, en lo global fue mas Atletico que de no ser por los errores defensivos debio llevarse la victoria, la figura del partido Jonathan Rodriguez que pasa por un gran momento, anoto tres tantos, fue imparable por momentos, en lineas generales el equipo a levantado,mejorando su rendimiento,pero defensivamente no ha rendido lo esperado, principalmente en las pelotas aereas.Defensor, buen equipo, experiente con buenos valores como Juan Barran el estratega del equipo, con moemntos de buen futbol, equipo que impone respeto, pero ganable, el arbitraje del Coloniense Marcelo Larrama, flojo, dubitativo, con un par de jugadas polemicas no sancionadas, nos quedo la duda en la Expulsion de Facundo Figueredo, si correspondia o no que le sacara la segunda amarilla y en la primera parte hay una falta del arquero Vaz sobre Rodriguez que parecio penal.

El Campo de juego en correctas condiciones, poco publico pese a la tarde hermosa.