Sub 20 River Plate 3-1 Atlético Florida

SOMOS DEPORTE
Escribe Amílcar Caula

UN EXPERIENTE RIVER SE LLEVO UNA CLARA VICTORIA CLASICA
Un partido tipico de comienzo de temporada, con muchas impresiciones, juego cortado y alteraciones en el ritmo del partido fueron las caracteristicas del encuentro. River mas experiente, conto en sus filas figuras destacadas como Mauro Cardozo, Juan Ramon Fernandez, Nicolas Di Carlo, Darwin Gonzalez (volvio de la capital), Ramiro Rolon entre otros valores con roce en primera division, ante un Atletico que tuvo la vuelta de Nicolas Macari (ex Alianza) y Edgard Alcoba, como valores experientes , el resto dando algun año de ventaja. Los conducidos por el Cacho Manzulino fueron mas, aprovecharon la velocidad de Juan Ramon Fernandez y de Barcia, que le ganaron las espaldas a los defensores albicelestes y conto con un segundo tiempo de buen nivel de Nicolas Di Carlo que anoto dos goles, uno de cabeza y otro al conectar un envio corto de Fernandez.La primera parte finalizo con victoria de River 1 a 0, con gol del mejor jugador de la cancha Juan Ramon Fernandez que definio en forma impecable ante la salida del buen arquero albiceleste Arniz,conectando un pelotazo largo que partido del medio campo riverplatense. De no haber sido por la buena actuacion del portero Arniz, la diferencia hubieran sido mas amplias (tapo remates de gol a Fernandez y a Barcia en 2 oportunidades).Atletico realizo variantes para el complemento, ingreso Juan Manuel Diaz (se fue Bonomi), pasando Castro a la zaga, intento una reaccion que no se concreto por su falta de poder ofensivo, estuvo repetido (abuso del pelotaso frontal) y no pudo doblegar nunca el mejor trabajo del medio campo de River (Rolon, Gonzalez y Juan Gazzo) que manejaron el balon y los hilos del partido, ademas cuando el albiceleste se arrimo, River mostro en su porteria a un siempre atento y seguro portero Caceres.Buen marco de publico, para una justa y merecida victoria de River, la luz del Estadio albiceleste algo deficitaria, el arbitraje de Alvaro Alaniz correcto, las figuras en River Juan Ramon Fernandez, Nicolas Di Carlo (buen segundo tiempo), Mauro Cardozo en el Fondo y Barcia por momentos imparable. En Atletico algo de Alcoba, el portero Arniz (el mejor) y algun aporte juvenil con condiciones prometedoras (ejemplo Juan Vasquez).

Estadio Artigas Lacassy
Arbitros: Alvaro Alanis con Denis Romero y Giovanni Gonzalez
Atlético Florida 1
Federico Arniz, Tomás Olivera, Nicolás Macarí, Cono Bonomi (Juan M Díaz), Francisco Alvarez Sebastián Pereyra), Braian Martinez (Jonathan Ancheta), Edgard Alcoba, Jonathan Castro, Manuel Savioz, Juan Vazquez y Andrés Luca.
DT; Ariel Petrullo
River Plate 3
Ramiro Cáceres, Sergio Musto, Mauro Cardozo, Esteban Rodriguez, Federico Gasso (Martín Golfarini), Ramiro Rolón, Darwin Gonzalez, Juan Gasso (Luis Barboza), Leandro Barcia (Luis Barboza), Nicolás de Carlo y Juan Ramón Fernandez.
DT; Pedro Mansulino
Goles: 5 Juan Ramón Fernandez, 59' y 73' Nicolás de Carlo (RP), 75? Juan Vazquez (AF)