martes, 1 de junio de 2010

ACERCANDO LA SEGUNDA FASE

Desde el armado del fixture ya se conoce quienes seran los rivales de los que clasifiquen por la serie K, el Este del pais es la segunda mira de los representativos del departamento de Florida, ahora ya llegando al final de la primera fase, se empiezan a conocer las proximas caras rivales, Atletico Fernandino ha clasificado primero en su serie y sera rival en un gran porcentaje de Avenida, aunque queda aun la posibilidad que varie la tabla y el segundo sea Nacional, pero todo parece indicar que los del barrio floridablanca se queden con la segunda opcion de clasificacion, a continuacion les bindamos los detalles y comentarios del colega Damian Isnardi de http://www.deprimera.com.uy/

Comentario

Atlético Fernandino goleó por 5 tantos contra 1 al Atenas de Tala en su cancha y logró la tan ansiada clasificación a la próxima fase de la 7° Copa de Clubes del Interior organizada por OFI. Pese a la constante lluvia y al mal estado del campo de juego, que era literalmente una piscina, el partido finalmente se disputó y el resultado le fue favorable al equipo de Miguel Vitabar que tuvo más personalidad y eficacia al momento de atacar.

En un escenario donde no se debió permitir que el partido se disputara (el balón prácticamente no rodaba, las líneas no se distinguían y los charcos de agua impedían el normal desarrollo del partido) Atlético Fernandino, actual vice-campeón del torneo, logró una importante victoria que lo introduce en la Segunda Fase del evento más importante en materia de clubes del interior.

En lo que compete a lo puramente futbolístico, abrió el marcador Rubén Lima a los 13 minutos de la primera parte a través de un tiro libre que se colgó sobre el vértice izquierdo del arco defendido por el guardameta de Atenas Marcelo Ferreira. Minutos más tarde, y en una jugada muy similar al primer gol del “decano”, Pablo Ramírez aprovechó otro tiro libre de Lima e impactó un remate de cabeza en el seno del área rival que dejó sin respuesta al portero visitante. 2 a 0 ganaba el “fernandino” que gracias a dos jugadas de balón parado le comenzaba a encontrar la vuelta al partido.

Finalizando la primera parte, el delantero Rojas, asistido elegantemente por Gonzalo García de “pechito” como se diría en el potrero, definió cruzado ante la salida de Maximiliano Rodríguez y logró el descuento para su equipo que se iba perdiendo 2x1 al entretiempo.

Con igual o mayor cantidad de barro, el complemento comenzó de manera similar al primer tiempo: el “fútbol” se construyó fundamentalmente por aire, hubo muy pocos intentos de jugar por el piso (el esférico se detenía con el agua), el partido se tornó impreciso y Atlético Fernandino volvió a convertir primero. Lo hizo por intermedio del “Gaucho” Rubén Lima (17´) que luego de una serie de rebotes en el área de Atenas, se anticipó a los defensas visitantes y con un simple toque invito a gritar el tercer gol –segundo en su cuenta personal- del fernandino en la lluviosa tarde del sábado.

Con el partido prácticamente liquidado, Atenas intentó avanzar en ataque pero no tuvo el peso ofensivo para desequilibrar la última zona fernandina que se encontró, la mayor parte del partido, atenta y bien parada. Dos minutos más tarde del segundo gol de Lima, Maximiliano Pérez desbordó por el sector izquierdo y remató desde unos 30 metros aproximadamente, sorprendiendo al portero Ferreira que reaccionó tarde y no pudo evitar el cuarto gol del “decano”. Un golazo el de Pérez que comienza, progresivamente, a ser más decisivo para su equipo, cerrando buenas actuaciones y volviendo a retomar el nivel que demostró en presentaciones anteriores.

Por último y no menos importante, Jorge Nerón (que había ingresado por Cristian Eguren para preservarlo de su lesión) sentenció la lotería con una elegante definición y con ello aseguró la clasificación como primero en su Serie de Atlético Fernandino a la siguiente ronda.