domingo, 23 de mayo de 2010

AVENIDA VOLVIO A LA VICTORIA

Escribe: Alejandro Balbiani

Ganó Avenida y se puso a un paso de la clasificación, la matemática le da una mínima chance a 21 de Abril pero todo parece indicar que nadie le sacará la posibilidad de segunda fase al equipo del barrio floridablanca, era un partido trascendental para el futuro de los dos, 21 de Abril con la chance de igualar la linea del segundo puesto y Avenida por aprovechar el momento de sacar la diferencia sobre el rival que hacia sombra en la tabla.

El equipo de Sanchez mostraria una sola variante, el ingreso de Riestra por Barreiro y después repitiendo la misma oncena que ante Nacional el pasado fin de semana.

El partido fue todo rojiverde pero sufriendo mas de lo merecido, Avenida manejo los tiempos y fue quien generó la gran mayoria de las posibilidades de gol que se vieron en el encuentro, primeros 45 minutos de absoluto dominio, buen toque de pelota, marca sólida sobre los referentes de 21 de Abril pero falta de contundencia, se repetia lo hecho hace 7 dias atras, se genera, se busca pero no se concreta, Riestra le da la posibilidad a Iturburo de quedar mano a mano con Clerici y la pelota se queda por el pasto (que se encontraba un poco largo) desaprovechando la primera jugada, Spinelli le brinda una nueva chance a Gustavo quedando mano a mano y en la definición nuevamanete el uno de Fray Marcos es quien obstruye la trayectoria del balon, el mismo Ivo Spinell anteriormente habia lanzado un tiro cruzado que tambien pudo convertirse en gol, un cabezazo de Paolini, dos tiros libres, uno efectuado por Riestra y otro por Ramiro Martinez tambien fueron muestra de las instancias aproximadas a la apertura del marcador que tuvo el local que no pudieron ser concretadas, finalizando el primer tiempo se va expulsado Guadalupe para cerrar un primer tiempo a favor de Avenida en todo sentido pero que el marcador seguia mostrando el 0 a 0.

Segundo tiempo y comienzo con manejo de Avenida nuevamente, la busqueda incesante del gol se veía en los primeros minutos, un jugador de mas, mejor juego, tenian que ser vistos reflejados en el marcador, llega el minuto 10 y despues de centro de Spinelli, aparece la cabeza experiente sobre el segundo palo de Paolini para poner el gol tan buscado y la diferencia a favor de Avenida, un minuto mas tarde y otro punto a favor del equipo de Sanchez, después de una fuerte falta se va expulsado Baltazar Muniz, la visita quedaba con nueve hombres y perdiendo por un gol a cero, panorama oscuro para 21 de Abril quien tenía que salir a buscar el partido porque se le iba la clasificación.

Después de esos minutos rojos para la visita Pablo Martinez intenta mediante tiro libre bien ejecutado empatar y Alexis Perez mediante un buen recurso saca el balón y evita el gol, el rojiverde responde y retruca con un cabezazo de Spinelli en el area chica y con un tiro libre de Ramiro Martinez donde Clerici con mano cambiada saca y evita un nuevo tanto, llegamos al minuto 25 y Iturburo quien habia buscado sin poder convertir, tiene una nueva posibilidad que no desaprovecha, convierte el segundo que da tranquilidad en el encuentro, despues del gol se realizan algunas variantes en ambas escuadras, por Avenida el ingreso de Perez quien pasaria a jugar sobre el lateral derecho, pasando Mansulino a la linea de volantes, tambien Gadea ingresa al perimetro de juego por el autor de la segunda conquista, por el lado visitante, se le da ingreso a Vilariño y a Figueredo, dos jugadores que ingresaron motivados pese al marcador y movedizos, dando problemas hasta el ultimo minuto y buscando descontar para ponerse en partido, algo que no se termina logrando y culmina un partido por diferencia de dos goles cuando tendría que haberse mostrado alguna diferencia mas, resultado mas que positivo, se vuelve a la victoria y se deja la clasificación casi sellada.