domingo, 16 de mayo de 2010

NACIONAL LIDER EN LA SERIE K

Se cruzaron los lideres de la serie K, Avenida y Nacional en igualdad de puntos y goles buscaban la posibilidad de llegar a la punta y dar un paso y medio a la segunda fase.

Finalmente el ganador de los tres puntos fue el equipo tricolor, que con doblete nuevamente de Pacheco logra la punta de la serie.

Tarde fria en nuestra ciudad pero caliente por lo que se jugaba en la tabla de posiciones, un primer tiempo donde la temperatura la marcaba Avenida, quien buscaba mediante distintas variantes lograr la apertura en el marcador, desbordes de Iturburo e intervenciones de Solla, Aguirre forzando errores y generando chances, tiro libre y aprovechamiento del rebote de Martinez, mismo recurso pero sin rebote de Rivero para lograr de una manera u otra obligar a Solla el arquero de Nacional a esforzarse por evitar el gol y la ventaja adversaria. Nacional sin respuesta con un medio campo reforzado por el ingreso de Juan "chara" Ferreri, generando que Mauricio "coco" Fereri (su hermano) estuviese mas suelto y aportando variantes a nivel ofensivo. El tricolor tiene su primer llegada en el minuto 17 con un tiro de media distancia de Alvarez que pasa por encima del travesaño, de ahi son escasas las llegadas de Nacional pero Avenida tambien baja el ritmo de los primeros minutos, finalmete llega el minuto 38 y aparece Pacheco , despues de correr por izquierda, sacarse al golero y con muy poco angulo marcar la diferencia con la que se van al descanso.

El segundo periodo no mostraria variantes en el comienzo a nivel de nombres pero si de protagonista en el arranque, Nacional comienza intimidando y buscando el segundo gol, y Avenida no muestra la reaccion necesaria para revertir la situacion, promedia el complemento y aparace nuevamente Guilermo Pacheco despues del centro de Martinez excelente bajada de cabeza de Alvarez y la fuerte definicion del goleador para empezar a cerrar la tarde, mas alla de la diferencia Avenida insiste, se la juega mas y deja tres en el fondo y sobre el minuto 34 despues de desborde de Iturburo, Echeguia lo derriva en el area al habil delantero rojiverde, penal bien sancionado y mejor definido por Paolini para poner el 1 - 2 y dejar cierta incertidumbre de lo que pudiera pasar, el tiempo y recursos no alcanzaron y Nacional se termina llevando 3 valiosos puntos para lograr su primer objetivo que es clasificar a la segunda fase

Detalles:

Avenida: Alexis Perez, Federico Mansulino, Matias Castro, Aldo Corujo, Sebastian Aguirre, Ramiro Martinez, Damian Barreiro, Ivo Spinelli, Mauricio Paolini, Gustavo Iturburo.

Nacional: Rodrigo Solla, Damian Latorraca, Gonzalo Aguirre, Pablo Patron, Angel Leon, Leandro Macari, Juan Ferreri, Mauricio Ferreri, Leonardo Martinez, Victor ALvarez, Guillermo Pacheco

Cambios: Miguel Lopez x Damian Barreiro, Ezequiel Gadea x Matias Castro (Avenida), Jose J. Echeguia x Leandro Macari, Diego Pariz x Leonardo Martinez, Daniel Cabrera x Victor Alvarez (Nacional)

Amonestados: Cristian Rivero (Avenida), Damian Latorraca, Gonzalo Aguirre, Leonardo Martinez, Diego Pariz (Nacional)
Goles: Guillermo Pacheco minutos 38 y 69 para Nacional y Mauricio Paolini de penal a los 79 minutos
Escribe: Alejandro Balbiani CW33 La Nueva Radio 1200 AM