lunes, 31 de mayo de 2010

Ferro Carril, expreso a su próxima estación

El carbonero paseo su fútbol por Guichon

Por Miguel Castagnaro

Contundente triunfo de Ferro Carril ante un discretísimo Peñarol en su visita a Guichón.
Ni el más fanático hincha de Ferro Carril en las previas esperaba una victoria con estas características.
La pregunta es ¿Ferro Carril fue el equipo de los sueños o Peñarol jugó muy mal?
Un poco de las dos cosas sucedieron ayer a la tarde en el estadio Municipal de Guichón.
Ferro Carril fue una máquina bien aceitada que anduvo en todas sus líneas en un gran nivel, donde se vio un muy buen juego de equipo, sin egoísmo a la hora de definir.
En el medio campo un gran despliegue de los jugadores ferrocarrileros que ganaron las pelotas divididas y reiteradas veces anticipaban los pases de los hombres guichonenses generando contragolpes donde eran mayoría los hombres salteños.
Por otro lado un equipo guichonense que jugó 12’ hasta la apertura del tanteador por parte de Caraballo, de allí en más Ferro fue absoluto dominador de las acciones.
A los 24’ llegó el empate de Peñarol, mediante un remate penal por parte de Jorge Orihuela pensamos que el trámite se podía emparejar y hacerse más interesante el encuentro.
Pero no fue así, Ferro Carril tocado en sus fibras, volvió a dominar el partido, Di Nápoli y Cami en el medio eran un frontón, la pelota no pasaba, salía del área de Peñarol y en segundo volvía a estar en la misma.
Así fue que como a los 28’ Vera pone justicia en el marcador con soberbio remate que dejó sin asunto a Demontett.
4’ más tarde Di Nápoli que con un gol con su sello cerró el partido, Ferro era absoluto dominador del mismo.
Después del tercero solo era de esperar más goles de Ferro, fueron llegando con el correr de los minutos, el 4 a 1 al finalizar el primer tiempo era una muestra elocuente de la superioridad del campeón del interior.
Los segundos cuarenta y cinco minutos no hicieron más que confirmar la superioridad de Ferro que siguió aumentando la diferencia.
Los cambios realizados por Ramón Rivas pasaron desapercibidos porque se acoplaron muy bien al sistema del equipo.
Ferro jugó los noventa minutos al mismo ritmo, no dejó espacio en ningún sector de la cancha para que su rival generara fútbol. Por otra parte Peñarol en el segundo tiempo deambuló en el campo de juego, no tuvo ideas, ni rebeldía, Ferro lo pasó por arriba, fueron 9 los goles, pudieron ser muchos más de ser por Demontett.

DT: Ramón Rivas ------DT. José Fernández
Suplentes de Ferro Carril: Pablo Meirelles, Pablo Malinovsky, Matías Suárez, Sergio Cruz.
Suplentes de Peñarol: Roberto Quintana, Juan García, Erwin Besio.
Etadio: Municipal de Guichón.Recaudación: $ 550 por la venta de 11 entradas. Arbitros: Sergio Liuzzi (7), Asistentes.Nelson Prestes.

Cambios: ST. 0’ Juan Iriarte por Caraballo (FC), 10’ Nicolás Csbrera por Quiroga y Bruno Fiordelmondo por De los Santos (FC), 15’ Luis Mello por Acosta (P).
Goles: PT. 12’ Caraballo (FC), Vera (FC), Di Nápoli (FC), 45’ Quiroga (FC). ST. 6’ Vera (FC), 10’ Lairihoy (FC), 18’ Cabrera (FC), 23’ Vera (FC), 34’ Lairihoy (FC).
El mejor de la cancha: Carlos Vera
El mejor de Peñarol: Jorge Demontett