Fabio García, Sergio Musto, Mauro Cardozo, Carlos Fernandez (Cristian Alvarez) e Ignacio García; Pablo Parris (Lenadro Barcia), Diego Pérez, Nicolás Castillo, Juan Ramón Fernandez (Esteban Ledesma); Fabián Vazquez y Samuel Hornos
DT Pedro Mansulino
TREINTA Y TRES (1)

Eduardo Buffa, Rodrigo Pintado, Maxi Martinez, Ruben Giani (Leandro Estefan) y Javier Coli; Mauro Estefan (Renzo Garcia), Fabio Barreiro, José Morosoli, Elías Pintado (Daniel Cabalgante); Gastón Irureta y Sebastián Martinez
DT Fabián Fierro
Goles: 16' Diego Perez (RP) 21' Sebastián Martinez (TyT), 15 2 tpo Leandro Barcia (RP), 27 2 tpo Carlos Fernandez (RP), 39 2 tpo Fabian Vazquez (RP).

Sub 17: River 0 - 0 Treinta y Tres
--------------------------

Comentarios Amilcar Caula:
RIVER TRANSITA A PASO DE CAMPEON

Clara y contundente victoria de River, para quedar como líder en solitario del Torneo Apertura de Primera División, a 90 minutos del titulo, con un futbol ordenado, practico y efectivo, el equipo de la Diagonal aplasto en el complemento a un combativo, ordenado pero limitado Treinta y Tres por 4 goles a 1.Luego de una primera parte que termino con empate a uno, donde River tuvo mas la pelota pero le costo encontrar los espacios para llegar a Buffa.Una magnifica actuación de su medio Campo, otra vez la mejor figura de la cancha Fue Nicolás Castillo, ordenando, mandando y liderando el equipo, un violento disparo suyo de media distancia provoco una gran tapada de Eduardo Buffa en la primera incidencia peligrosa del partido. Minutos más tarde llega la apertura por intermedio de Diego Pérez (también otra ves de gran partido) que aparece desmarcado y saca un potente remate cruzado luego de recibir una excelente habilitación de Fabián Vásquez.Treinta y Tres aparecía, ordenado, conciente de sus limitaciones, achicaba espacios, con un buen trabajo de Fabio Barreiro en el medio y de José Morosoles, mas un interesante aporte ofensivo de Gastón Irureta y de Sebastian Martínez, logra hacerse presente en el área de River y producto de un error de su arquero Fabio García (lo encandilo el sol), Martínez se pecha con la pelota y anota el empate.El local acusa el golpe, la visita equilibra el trámite, el encuentro es interesante, impreciso y sin profundidad, los dos intentan ser prolijos con el balón en los pies, el primer tiempo se va con empate a uno.Para el Complemento el técnico de River Pedro Mansulino realiza una variante determinante, ingresa Leandro Barcia por Pablo Parris, saca un valor del medio sumando otro en ofensiva, el mismo Barcia con golpe de cabeza ponía el segundo para el local, luego de un gran centro desde la derecha de Diego Pérez.El equipo mendocino perdía las marcas, las referencias, se comenzaba a quedar físicamente, había quedado en el vestuario Rubén Giani (que pena que el popular Gato no pueda tener continuidad por su estado físico),ingresando Leandro Estefan que jugo en la zaga, pasando al lateral Rodrigo Pintado, pese a todo Irureta se pierde el empate, evitado por Fabio García que realiza gran tapada, otra vez Barcia exige al fondo del Treinta y le cometen un claro penal que cambia por gol Carlos Fernández.A esa altura todo era de River, Samuel Hornos se pierde un par de goles claro (anda de mala racha el Duraznense, pero siempre esta ahí), Buffa realiza dos o tres contenciones valiosas, hasta que otra ves Diego Pérez desborda por derecha y habilita a Fabián Vásquez que con gran golpe de cabeza anota el definitivo 4 a 1.Gano bien River, esta para Campeón, lo separan 90 minutos, lo debe de confirmar en Cardal el próximo domingo, le alcanza el empate, seria justo y merecido.El arbitraje de Carlos Fernández correcto, nos quedo una duda en el gol anulado a River, parecía habilitado porque el pase partió de un jugador Mendocino.Buen marco de Público en una tarde más agradable que las que veníamos teniendo, el piso del campo de juego estaba pesado, pero se podía jugar.

Fotos de futbolflorida.blogspot.com el 2do gol de Leandro Barcia de cabeza
Remite: Amilcar Caula (Somos Deportes- FM Cien 102.1)
-----------------------------------
Parque Forestal
Arbitro Alvaro Alanis con Gonzalo Aranda y Luis Carballo

AVENIDA (1)

Alexis Pérez, Pablo Pérez (63' Santiago Gonzalez), Matías Castro, Christian Rivero y Federico Mansulino;
Ivo Spinelli, Enzo Riestra, Ramiro Cruz (86' Ezequiel Gadea), Sebastián Aguirre, Gustavo Iturburo y Damián Barreiro (59' Miguel López).
DT Jorge Sanchez

TABARE (2)
Pablo Ocaño, Schubert Sanchez, Raúl Gimenez, Gastón Retamoza (75 Fabián Alvarez), Heber Torres, Richard Gomez, Jorge Suarez, Sergio Dos Santos (86' Cono Cabrera), Adrián Pereira,Richard Amaro y Luis Caetano (81' Sebastián Montaño)
DT Luis Albornoz
Goles: 32' Adrián Pereira (T) 92' Matías Castro (A) 94' Sebastián Montaño (T)
-------------------------

Sub 17 Avenida 5-1
Fotos Javier Piedrabuena el gol de la victoria pasado 4' de la hora por Sebastián Montaño

Escribe: Carlos Flores Fontoura

En este domingo 15 de agosto, pudimos asistir a un encuentro que, al final, colmó nuestras expectativas, en cuanto a verticalidad en el juego por momentos, y colmado de emociones al final.
En su primer período, los dos equipos se trataron de plantear en la cancha, pero el que sorprendió fue el de la Tribu. Porque Avenida no se esperó quizás el juego físico que se planteó, y el cual Tabaré se impuso, quizás como lo intentó siempre en sus otros cotejos, donde pudimos observar a este equipo que derrocha entusiasmo, pero que no había podido concretar en resultados. Y en un partido equilibrado, se vió que su juego se fue imponiendo, muy a pesar de los intereses rojiverdes. Pero el primer gol, llegó de manera fortuita. Un tiro desde afuera del área, de parte del numero 9 de Tabaré, Adrián Pereira, se le escabulle a Alexis Pérez, y se introduce apenas en su portería, ante la alegría de los parciales de Tabaré, todo esto a los 30 minutos del primer tiempo.
A pesar de su gol, y que debería Avenida salir a buscar el empate, no se veía en ese período del partido, por dónde podría vulnerar a una férrea y expeditiva defensa del conjunto albo. Un momento de quiebre, donde se especuló un poco con el período de descanso, y la incógnita si Tabaré podría soportar la persistencia, inevitable, de Avenida, que a pesar de no jugar bien, tiene jugadores muy peligrosos en ofensiva, aunque extrañando demasiado a Mauro Paolini. Así, de esta manera se llego al cierre del primer tiempo.El inicio del complemento, sin cambios, pero que se iban a hacer imprescindibles si no ocurría cambios en el trámite. Y como era de esperar, Avenida, casi sin proponérselo, llevó a Tabaré de a poco a su cancha, pero a diferencia de otros partidos, seguía su solidez defensiva, y sus zagueros seguían absorbiendo a los ágiles pero livianos delanteros rojiverdes. Y de a poco, llegaron los cambios, intentando revertir el trámite. Tabaré también tenía contraataques propicios, desaprovechados, quizás ya promediando el complemento, producto del cansancio, de un desgaste que el partido llevó por su intensidad. Y Avenida, paulatinamente, pasó al llegar los últimos 10 minutos del partido, a intentar llegar con la táctica del como sea, sumado a un partido de Tabaré en su conveniencia. Se repitieron los pelotazos y los centros, rechazados una y otra vez por el equipo del Batallón. Parecía que llegaba el final con el store 1 a 0. El arbitro Alanís, agregó 5 minutos y ahí sucedió lo inesperado, a los 92 de tiempo corrido, una pelota centreada al área de Tabare, queda en un borbollón de piernas, y el jugador Nro. 3 de Avenida, Martín Castro, de media vuelta, clava la pelota en el palo izquierdo de Ocaño, logrando el empate, que quizás era demasiado premio. E insólitamente, 2 minutos mas tarde, Avenida se distrae, y sale un contragolpe y entran 3 jugadores de Tabaré para definir, y es el Nro.13 Montaño, quien logra el 2do y definitivo gol para la Tribu, desatando el delirio de sus parciales. Sufridos parciales, que logran un gran triunfo, y que les permite envión anímico, para todo lo que viene. Por esto del final, espectáculo digno, que nos permitió irnos satisfechos del Parque Forestal. La terna arbitral, sin mayores errores, una par de offside que no vimos por parte del línea Aranda (estábamos en la misma línea) pero en general la tarea fue sin problemas, con pocas amarillas, el juez agregó el tiempo correcto, ya que fue el tiempo perdido por cambios, y algunas lesiones, en general un partido jugado con todo, pero muy limpio y leal. Hasta la próxima.
Cancha de 19 de Abril
Arbitro Damián Mendez con Daniel Burguez y Denis Romero

19 DE ABRIL (0)

Gonzalo Hornos, Damián Germán, Pablo Amaro, Sebastián Bentancor y Nicolás Martinez; Pablo Delgado, Diver Perdomo, Marcelo Pariz, Matías Romego Carlos Colombo y Javier Vargas.
NACIONAL (4)
Rodrigo Solla, Leonardo Macarí, Pablo Patrón, Augusto Fernandez y Daniel Cabrera. Victor Alvarez, Mauricio Ferreri, Leonardo Martinez, Luis Díaz, Diego Pariz y Nicolas Pereira.
DT Juan C De Lima
Goles: Diego Pariz (N), Victor Alvarez (N), Luis Diaz (N), Leonardo Martinez (N).

Sub 17 Nacional 2-1 con incidentes al finalizar

Escribe: Nicolas Macari:
De local…no puede!!!

Hoy por la tarde 19 de abril desaprovecho la oportunidad de seguir por la senda victoriosa cayendo nuevamente de local (no ha podido conseguir ni un solo punto), esta vez el rival de turno fue Nacional que solo aprovecho las oportunidades que tuvo, marcando así marco una diferencia que fue muy abultada con respecto a lo que se vio.
Los dos equipos tenían que ganar para empezar a escapar del fondo de la tabla, venían con realidades diferentes pues Nacional venia de caer con Atlético, mientras 19 venia de sumar de a tres ganándole en la ciudad de Florida al Quilmes, en los primeros momentos del encuentro se vio un partido friccionado en donde los 2 equipos solo atinaban a evaluar a su rival y ninguno salía buscar el partido.
Promediando los 10 minutos viene la primera jugada de riesgo del partido, fue para el bolso, después de una pelota bien metida por parte de Díaz “al corazón del área” y encontró a unos de los más chiquitos del partido (Pariz) que dentro del área se las arreglo para meter el cabezazo y mandar el balón al fondo de la red. Luego de ese “mazazo” para el conjunto local se vio obligado a salir a buscar inmediatamente el empate pero no podían entrar en la defensa visitante. Inmediatamente después de esos momentos donde el local se vino arriba viene una jugada que marcaria el rumbo del encuentro, Nacional encuentra un tiro libre lejano al área del “dieci”, en esa misma jugada Álvarez encontró el segundo gol aprovechando un mal rechazo de Hornos (el sol de frente le jugó una mala pasada) que dio rebote hacia el medio.
Después de ese comienzo muy favorable para el bolso, se vio a un 19 de Abril muy nervioso y a un Nacional que con mucho oficio manejaba el al partido. Para peor del local, a los 30 minutos viene otro centro al medio del área chica y Hornos suavemente falla en la salida y Díaz aprovecho el regalo y pone el 3 a 0. Los últimos minutos del primer tiempo se vio a un 19 que fue y fue pero sin ideas y a Nacional dejando sus delanteros para el contragolpe, se fue un primer tiempo con muchos goles para el visitante.
Muchas chances…pocos goles!!
El segundo tiempo arranco con un cambio que le cambiara la cara al conjunto local pues entra en buen valor juvenil Machín y le da más movilidad a la delantera de 19 de abril que había estado muy estática en el primer periodo. Con Machín en la cancha el local fue más incisivo y en los primeros minutos tuvo muchas chances que de no ser por la mala definición de sus delanteros hubiera podido llegar al descuento, cosa que no sucedió. Al contario aproximadamente a los 15 minutos del complemente viene un buen desborde de Díaz para el bolso y con un centro muy preciso encuentra a Martínez que por el segundo palo “entra como perico por su casa” y pone el cuarto tanto y así se cerraba el partido definitivamente.
Luego de ese gol que dejo mal psicológicamente al local, vinieron muchas chances para 19 que no supo aprovechar ninguna, Prieto echaba mano a delanteros como Medero y Orsi pero éstos también erraron sus chances para el conjunto de Cardal.
Así se iba el partido, con un 19 que la peleo hasta lo último, que no daba pelota por perdida pero que con eso no le alcanzaba para lastimar a un equipo de Nacional que solo le basto el oficio y la contundencia de sus delanteros para llevarse 3 puntos fundamentales para la capital, no solo son importantes en lo que respecta los obtención de los tres puntos sino que también repercute en lo psicológico y seguramente se va a ver a este equipo en los de arriba en el clausura.
Amonestados: Romego y Perdomo en 19 de Abril y Cabrera en Nacional.
Cambios: -Machin x German, Medero x Amaro y Orsi x Romego- 19 de Abril.
- Díaz x Moralez, Ruetalo x Pereyra y Latorraca x Cabrera- Nacional.En sub 17 Nacional se llevo la victoria casi en la hora, le gano 2 a 1 a 19 de Abril y sigue en el más alto de la tabla de posiciones, en un partido que muy emocionante y en donde cualquiera de los equipos se pudo haber llevado la victoria. Los goles fueron convertidos por Berrondo para el bolso y Falero para 19 de Abril. Cabe destacar que en este partido hubo muchos expulsados y graves incidentes que por suerte no pasaron a mayores.