LIGA MAYOR DE SAN JOSÉ

Cayó Central pero sigue líder y se entreveró la tabla

Por Nestor Francia

En Libertad Juventud Unida hizo suyo el clásico al derrotar a Campana por 2 a 1

Central continúa siendo el líder del Apertura pero perdió el clásico con Río Negro,perdió el invicto y varios equipos arrimaron a la punta del torneo.Los decanos cayeron ante Río Negro como locales en el Camunda Gil por 2-1 goles convertidos por Marco Bassini en dos oportunidades,a los 31 y 38 del primer tiempo,marcando Sebastián Gandini para Central a los 40.Los decanos tuvieron tres expulsados(el propio Gandini,Walter Pérez y Marcelo Delgado)bajas mas que importantes de cara al final del torneo

San Lorenzo mantuvo el largo invicto que ostenta desde el 2009 igualando 1-1 con Universal en el Pedro Chanquet.Abrió la cuenta el albiverde-donde jugó Matías Abraham-a los 18 Nicolás Fuentes y empató a los 59 el pedrense Pablo Cabrera que luego se fue expulsado

Juventud Unida derrotó a Campana 2-1 en el clásico libertense y alcanzó la segunda ubicación en el certamen junto a San Lorenzo.Le ganó el quinto clásico consecutivo a los tricolores y está invicto a una unidad del puntero.Comenzó ganando Campana con gol del debutante coloniense Víctor Andrés Carbone a los 11,pero igualó Andrés del Río a los 28 y en el minuto 94 de tiro penal desniveló Luciano Cabrera

River Plate venció 2-1 a Nacional,sigue invicto y está a tres del puntero,con goles de Mauricio Pérez y Matías Pérez cuando Martín Díaz había puesto transitoriamente la igualdad para los tricolores

Oriental y San Rafael empataron 3-3 en el Angel Buela.Los goles del local fueron convertidos por Mauro Ceriani,Jorge Díaz y para los auriazules Luciano Cabrera en dos oportunidades y en el final Marcelo González

Central sigue líder con 13,Juventud Unida y San Lorenzo 12,River Plate 10,Río Negro y Universal 9,Nacional 6,Campana 5,San Rafael y Oriental 2.

Los goleadores del torneo son Marcos Bassini(San Lorenzo) y Pablo Cabrera (SL) con 6 y Martín Díaz de Nacional con 5

Próxima fecha- Juegan San Lorenzo-Central,Oriental recibe a Juventud Unida,Río Negro-River Plate,Nacional-Universal y Campana-San Rafael